Timber Construction Manual - Herzog, Thomas (Birkhäuser, 2012)
Das Nachschlagewerk zur Konstruktion mit Holz und Holzwerkstoffen mit einem ausführlichen Kapitel zum Thema Ökologie, bauphysikalischen Grundlagen mit den Schwerpunkten Wärme-, Schall- und Brandschutz. Im Bereich der Tragwerksplanung spielen die neuen Verbindungsmittel eine wichtige Rolle.