Old & New. Design Manual for Revitalizing Existing Buildings - Jäger, Frank Peter (Birkhäuser, 2012)
Alt und Neu liefert einen umfassenden Überblick über intelligente Konzepte für den Umgang mit Bestand, gegliedert in die Kategorien Addition, Transformation und Umnutzung. Vorgestellt werden sowohl alltägliche Projekte wie die Revitalisierung von Wohnbauten der 50er bis 70er-Jahre als auch spektakuläre Bauaufgaben. Mit Fachbeiträgen zu technischen Aspekten der Sanierung, z.B. energetische Ertüchtigung.